Platillos que consume mi comunidad.
En lo personal yo consumo la flor calabaza, chile
poblano y granos de elote, preparadas con cebolla, ajo y epazote en exquisitas
quesadillas con una salsa de tomate verde y queso. En esta receta estoy
utilizando la flor de calabaza y el epazote.
Planta
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Raíz
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Tallo
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Hojas
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Flor
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Flor
de calabaza
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El sistema de raíces, puede ser extenso, Las raíces
pueden contener grandes cantidades de saponina,
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Pequeños vellos, a menudo espinosos, cubren las
vides y las hoja
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Sus hojas se alternan y son palmadas
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Las flores son en forma de embudo, Las flores femeninas tienen una pequeña fruta que toma
forma en la base de la flor y tres o cuatro carpelos u ovarios unidos
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Epazote
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La raíz no debe ser utilizada para ningún tipo de tratamiento ya que aun
en pequeñas cantidades pueden resultar muy tóxicas.
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Tiene un tallo estriado de color verde oscuro con manchitas rojizas,
sus hojas son ovaladas, y presentan ondulaciones irregulares en las orillas
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Sus hojas tiene propiedades anti-flatulencia
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El epazote florece en verano y en otoño, sus florecillas son pequeñas
y verdosas, y están agrupada en pequeños racimos
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Como podemos checar el epazote en cantidades mínimas es muy eficiente, para nuestro organismo, pero en exceso es muy toxico para nuestra salud.
Hola Guadalupe, describe las plantas, demuestra su competencia de observación y descripción. Cal 10
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