miércoles, 26 de abril de 2017

Descripción de las plantas

Platillos que consume mi comunidad.
En lo personal yo consumo la flor calabaza, chile poblano y granos de elote, preparadas con cebolla, ajo y epazote en exquisitas quesadillas con una salsa de tomate verde y queso. En esta receta estoy utilizando la flor de calabaza y el epazote.
Planta
Raíz
Tallo
Hojas
Flor
Flor de calabaza
El sistema de raíces, puede ser extenso, Las raíces pueden contener grandes cantidades de saponina,
Pequeños vellos, a menudo espinosos, cubren las vides y las hoja
Sus hojas se alternan y son palmadas
Las flores son en forma de embudo, Las flores  femeninas tienen una pequeña fruta que toma forma en la base de la flor y tres o cuatro carpelos u ovarios unidos
Epazote
La raíz no debe ser utilizada para ningún tipo de tratamiento ya que aun en pequeñas cantidades pueden resultar muy tóxicas.
Tiene un tallo estriado de color verde oscuro con manchitas rojizas, sus hojas son ovaladas, y presentan ondulaciones irregulares en las orillas
Sus hojas tiene propiedades anti-flatulencia
El epazote florece en verano y en otoño, sus florecillas son pequeñas y verdosas, y están agrupada en pequeños racimos

Como podemos checar el epazote en cantidades mínimas es muy eficiente, para nuestro organismo, pero en exceso es muy toxico para nuestra salud. 


1 comentario:

  1. Hola Guadalupe, describe las plantas, demuestra su competencia de observación y descripción. Cal 10

    ResponderBorrar