Transgénicos.
Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas.
creo que los alimentos han sido modificados de una u otra forma, ya que con el paso del tiempo se han desarrollado técnicas nuevas para los cultivos de los vegetales, por lo tanto en cada proceso hay una modificación, que nos proporciona alimentos con vitaminas, que nos nutren, que los hacen ver más apetecibles y que podemos dar de comer a mucho más gente que lo necesita, sin contaminar nuestro ambiente al usar insecticidas elaborados para este tipo de alimentos.También presentan mayor resistencia a climas adversos y crecen en tierra seca y salina, lo cual podría representar una solución al problema de reducción en las cosechas.
Los alimentos transgénicos pueden presentar riesgos significativos para las personas, la modificación genética a menudo mezcla o añade proteínas no originales a la planta o animal, provocando nuevas reacciones alérgicas en el cuerpo humano, todos somos diferentes, por lo tanto nuestro organismo nunca va a reaccionar de la misma forma que otros individuos por eso es que no sabemos a ciencia cierta que tanto daños nos puedan hacer los productos transgénicos, lo que es un hecho es que podemos ayudar a otros países con hambre.
La biorremediación es cualquier proceso en el que se utilice organismos vivos para sanar un medio alterado con hidrocarburos y metales pesados, desafortunadamente han aparecido problemas en el medio ambiente y la naturaleza no estaba preparada para esto por eso surge la biorremediación, con este sistema que es bajo en costos,se trata de dar solución y apoyo a nuestro ambiente y a nuestros suelos mediante la implantación de una población microbiana que pueda absorver el contaminante a eliminar y mejorar la calidad del medio ambiente.
Buen día Lupita.
ResponderBorrarAnaliza y explica el uso y aplicación de las tecnologías que están modificando los alimentos.
Expresa como la biorremediación es útil para reponer el daño ocasionado por contaminantes en el medio ambiente. Mb Lupita